Installation von Grafiksets

Die Grafiksets sind zip-Dateien. Man muss sie aber nach dem Download nicht zu entpacken, sondern kann sie einfach irgendwo speichern. Dann muss man das Grafikset in Magellan noch als einen Ressourcenpfad eintragen. Dazu öffnet man den Optionsdialog von Magellan und wechselt zu 'Ressourcen'. Dort klickt man auf den Button 'Neuer Pfad...'. Es erscheint ein Dateiauswahldialog in dem man das Grafikset auswählt, das Magellan verwenden soll. Jetzt müßte die zip-Datei an oberster Stelle in der Liste erscheinen (mit komischem 'jar:file:/' vorne dran - das gehört so). Nach dem Schliessen der Optionen und einem Druck auf Shift-F5 hat man dann recht gute Chancen, dass das eingestellte Grafikset für die Karte verwendet wird.

Grafiksets für Magellan gibt es unter http://eressea.upb.de/magellan/graphicsets.shtml