Gruppeneditor Plugin

Dieses Plugin gehört zum Standardumfang von Magellan 2.0. Es ermöglicht, einfach und schnell die HELFE-Stati der Gruppen einer Partei zu setzen. Auf Basis einer Matrix kann so für jede Gruppe eine HELFE-Beziehung zu einer Partei definiert werden.

Dieses Plugin ist als Dock konzipiert und kann auch deshalb nur auf diese Weise geöffnet werden. Wählt dazu an einer beliebigen freien Stelle des Magellan Hauptfensters die rechte Maustaste oder wählt im Menü "Desktop" den Eintrag "Gruppen HELFE-Status Editor". Es öffnet sich ein neues Dock.

Dieses Dock ist in drei Teile geteilt. Oben seht Ihr eine Liste der Parteien für die Ihr die Helfe Stati ändern könnt. Wählt dort - falls nötig - Eure Partei aus. In der Mitte seht Ihr dann alle Gruppen (in der X-Achse) und alle Parteien (in der Y-Achse). Jede Zelle definiert also die Beziehung einer Gruppe zu einer Partei. Ändert diese Beziehungen wie Ihr wollt. Achtet dabei auf die Regeln des jeweiligen PbEM. Im unteren Bereich des Fensters gibt es einen Button zum Übernehmen der Einstellungen. Wenn Ihr auf ihn klickt, werden die Helfe-Stati an die erste bekannte Einheit der Gruppe gesetzt.